糖尿病患者染疫風險高、嚴重個案比一般人多10倍「COVID-19相關研究數據都告訴我們,糖尿病患者得到COVID-19比較容易致死或重症,所以我們會呼籲糖友特別注意把身體照顧好」,優康家診所院長謝明家醫師表示,糖尿病患者免疫力較差,不僅容易感染,感染後致死率也比較高,華人研究顯示糖尿病患者得到COVID-19的機率是一般人的1.5倍,嚴重個案多10倍,而且同樣是糖尿病患者,「血糖控制得好不好」也成為最重要的關鍵,研究顯示,比起血糖控制得好的組別,血糖控制得不好的糖尿病患者,重症致死機率高出10倍以上。

麻荖、牛軋糖熱量多少?10款過年傳統零嘴熱量排行:年糕熱量出乎意料!

減肥如何不瘦到肌肉?醫師推4天間歇斷食法,他一週甩1.6kg脂肪!

而且,當我們進入深層睡眠狀態時,大腦會分泌瘦體素(讓人不覺得飢餓)和生長激素(分解脂肪),這兩種激素都是能幫助減肥的【會員專刊】吃水果也要看時間?中西名醫都這樣吃,養生治百病。在此時期生病,肥胖者的死亡率也會相對地比較高。